Formation de
nutrition – micronutrition

Les avantages de cette formation

Identifier des carences et les rétablir

Étude détaillée des nutriments

Analyse de la digestion

Compréhension des allergies

Meilleure qualité de vie

Réduire les inflammations

Certifiée ASCA

Posture thérapeutique

Planning Formation de nutrition 2021

Dates Thèmes Matières abordées Horaires Heures Intervenantes
sa 27.03.21 Bases de nutrition Macronutritiments 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 28.03.21 Bases de nutrition Macronutriments & Micronutriments 9h30-18h30 8 Céline Gili
sa 17.04.21 Bases de nutrition Micronutriments & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 08.05.21 Système digestif Le microbiote, dysbiose, HPI 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 09.05.21 Système digestif Candidose, FODMAP & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 29.05.21 Notions toxémie, detox et monodiètes Toxémie, foie, Drainages & Monodiètes 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 30.05.21 Notions toxémie, detox et monodiètes Drainages & Monodiètes, Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 26.06.21 Intolérances et allergies alimentaires Prise en charge nutritionnelle 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 27.06.21 Le régime végétarien Conseils alimentaires, Facteur limitant & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 03.07.21 Excès de poids et syndrôme métabolique Syndrôme métabolique et Diabète 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 04.07.21 Excès de poids et syndrôme métabolique Régime chronobiologique & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 28.08.21 Système ostéoarticulaire et paramètres alimentaires Maladies inflammatoires rhumatismales 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 29.08.21 Système ostéoarticulaire et paramètres alimentaires Maladies rhumatismales dégénératives 9h30-18h30 8 Céline Gili
sa 11.09.21 Alimentation du sportif Besoins nutritionnels du sportifs, AQR 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 12.09.21 Alimentation du sportif Besoins nutritionnels du sportifs, Stress oxydatif & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
sa 25.09.21 Oncologie / Les phytohormones dans l’assiette Prise en charge nutritionnelle en post-traitement & Atelier cuisine 9h30-18h30 8 C. Gili & L. Bui
di 26.09.21 Anamnèse de nutrition L’approche client-thérapeute – dossier client 9h30-18h30 8 Céline Gili
sa 16.10.21 Mises en situation Jeux de rôles – mises en situation pratique 9h30-18h30 8 Céline Gili
di 17.10.21 Mises en situation Mises en situation pratique 9h30-18h30 8 Céline Gili
sa 13.11.21 Examen écrit final Examen écrit final 9h30-12h30 3 Céline Gili
Selon les mesures du conseil fédéral et des autorités cantonales concernant la pandémie de COVID-19, les cours se tiendront soit en présentiel et/ou par Skype suivant la réévaluation sanitaire.

Inscription

Veuillez indiquer vos coordonnées afin de vous inscrire à notre formation sur la nutrition. Vous recevrez, ensuite, un formulaire à remplir que vous pouvez nous renvoyer par mail ou par courrier.